Тепло свечей живое

Я тебя, ангел мой, давно знаю.
Вместе мы уже тысячу лет.
Жаль,свечой восковой догараю!
Был я светом тебе или нет ?

В канделябрах серебрянных рядом...
Я молюсь на твой милый мне лик.
Чуть обидно: так рано сгораем.
Хорошо, что не враз и не в миг.

Освещали с тобой сумрак комнат,
У камина встречали гостей...
Кто сейчас нас с тобою вспомнит,
Из качавшихся в прошлом теней ?

Мы свидетели тайных свиданий,
Сплетен светских, интриг кружевных,
Отголосок ушедших преданий
И событий забытых иных.

Я тебя, свет очей,давно знаю.
Вместе мы уже тысячу лет...
Понимаю, мой друг, понимаю ,
Но возврата в то прошлое нет.

Ангел мой! Огонёчек мой дивный!
В лабиринтах житейской глуши
Я в сто крат становлюся сильным
От тепла твоей милой души.


Рецензии