И пошла я к бабке - Ежке

С благодарностью за прекрасное вдохновление Владу Костину на его стишок
"И спросила бабка Ежка"

http://www.stihi.ru/2011/08/31/8835


И пошла я к бабке - Ежке: "Расскажи - ка, что и как?
Где любимый топчет ножки? Видно прятаться мастак!"
Та дала мне козью ножку - талисманом на груди,
И отправила в дорожку, накрутив мне бигуди!
 
И еще клубок впридачу: "мол, за ниточку и в путь!"
Не козла бы хоть на сдачу, надо б прынца как - нибудь!
Вот Ивану было легче: там лягушек целый взвод,
Мне ж попался только Леший - кривоногий обормот!
 
Что "свистеть" умеет, правда, до сих пор в ушах звенит,
Только мне его не надо, на пеньке пусть посидит!
Ну, а вот Кощей приперся: "Мне, мол, ребра сосчитай",
Старый Хрыч, а так завелся, не пойду к нему на чай!

Он костями громко об пол, Боже, сколько в нем трухи!
Мне во след он долго охал: "Полюби, мол, полюби!"
Что за лес? Какие страсти! Прынца все же не сыскать,
Вдруг с кустов я слышу: "Здрасте! Нет желанья поболтать?"

И клубок туда же разом, значит, там моя Судьба!
Не страдал бы лишь маразмом, была б счастлива тогда!
Сердце бьется канарейкой, и Душа пустилась в пляс,
Энерджайзер с батарейкой не иначе ждет в кустах!

Я сквозь кустики тараном, только б мне не упустить,
Глядь, а встретилась с "бараном", оборвалась моя нить!
Может прынц в нем заколдован? Вот уставился и ждет...
Видно мною очарован, так и смотрит прямо в рот!

Я стою, готова слушать, как - никак, а всеж Судьба,
Может дать ему покушать? Открутить к чертям рога?
Пока думала - гадала, он вдруг стал мне "бе" да "ме":
"Ты меня всю жизнь искала, проводила дни в тоске!"

Ну, и что с тобой мне делать? Может есть какой секрет?
Надавить где, что доделать? Дай скорее мне ответ!
Только ты учти не стану целовать твои рога,
Амулетик вот достану, бабка - Ежка что дала!

И тебе, родной, на шейку... коромыслом дым, и вот
Энерджайзер батарейку, торопясь, мне подает.
Ну, скажу я вам: "Не хило! Бабка - Ежка в Лунный час
Мне подарочек всучила! Голова, как медный таз!

Бьют глаза прожекторами, Слава Богу, не рентген,
Я скажу, друзья, меж нами - мне не нужен Супермен!
Мне бы что - нибудь попроще, был бы только заводной!"
Вот стою у края рощи с этим "Чудом" за спиной!

И куда теперь податься? Храбрый есть кто? Подходи!
Чтоб со мною смог остаться, да любил меня, холил!
Мне Чудес уже не надо, Энерджайзер ни к чему,
Буду милому лишь рада, одного его приму!


Рецензии
Поработать над техникой и сократить, будет - класс!

Виталий Копусь   13.07.2013 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.