Ничейная кошка

      Моему коту, Тимошке, посвящаю.
...........
      Кошку выгнала хозяйка.
Кошка больше не нужна.
И теперь выходить значит,
Что она совсем ничья.
      Как нужда пропала в кошке,
Так закрыли за ней дверь.
Мир пред нею был в окошке,
Что там ждёт её теперь?
      Это ж плохо, что не нужна
Вдруг так стала никому.
Ведь она была послушна...
Плакать кошке ни к чему.
      Ей теперь полно забот:
Продолжать свой славный род,
Всё разнюхать, всё разведать,
Поискать где пообедать,
Новых завести друзей,
Посмотреть на голубей.
      Никому теперь до ней нет дела.
С кем играла, где спала?
Как здоровье, что поела?
В чём ещё её нужда?
      Было имя у той кошки,
Как теперь её зовут?
По тропинке вдоль дорожки
Ножки вдаль её несут...
...........
      Тихо дождь стучит в окошко,
Где сидела раньше кошка...


Рецензии