Я не могу понять его...

«Я не могу понять его»
(«А, впрочем, — не хочу…») —
Нередко говорят, а думают, как в скобках
(Всё вслух сказать непросто и неловко.
Не всякому решимость по плечу).

Растёт, растёт непониманья щель
И размывается стремниной обстоятельств
С камнями неосознанных предательств.
И горный кряж давно уже не цел.

Глядишь, вначале слабенький, ручей
Погибельным, коварным стал потоком
И древний кряж безжалостно, жестоко
Разрезал надвое, не постояв за сроком,
Глубокой пропастью и эхом злых речей…


Рецензии
Сила, Валер! Прочувствованные строки) талантливые)
С теплом,

Ирина Пражская   17.07.2015 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо, что заценила!
Дружески
Валерий

Лесовик 2   17.07.2015 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.