Весна-чаровница

О,весна без начала и края!
Что тебя задержало в пути?
Заперла тебя ключница злая,
Песней Леля не разбудить?

Малахиты твои где,смарагды?
Бирюзово-берилловый свод?
Ждут команды грачей арьергарды,
Только день,только ночь - и вперед!

Посмотри как сияют веснушки,
Что Даждьбог дарит рыжебород.
И светлеют лесные опушки -
То торопится ранний восход.

И душа красотою томится,
В первоцвете увидев канон.
Здравствуй,здравствуй,весна-мастерица!
Принимай,чаровница,поклон!

                01/04/2013


Рецензии