Я работаю в одиночку

Я работаю в одиночку.
Ты не партнёр мне, город!
Ты мне не нужен.
Твоих окон бельма,
твои чёрные двери
заколочены в души чужи́х кораблей.
Мои вылеты в форточку по ночам
всё теснее моим плечам,
но ты мне не брат.
Я во сне хожу не твоими тропами,
не твоими мостами брежу!
Не твоих листопадов мотивы
выстилают мои сентябри.
Твой ад мне не рад.
Я работаю в одиночку.
В одиночку танцую свои сарабанды.
Из снеговых заносов
не твои́ сенбернары станут меня спасать!
Не к твои́м переулкам ревнует меня
менестрель-крысолов...
И завёрнуты улицы снов
моих -
не в твою оболочку!


                30/31 марта 2013 г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.