Понедельники

Бывают понедельники, когда хочу
Зарыться в теплый и огромный свитер
И не оправдываться глупо за <хочу>,
И не писать совсем в дурной контакт и твиттер.

Пройтись по парку, поиграть с котом.
Читать антиутопии в постели...
И то, что все лежало <на потом>
Собраться с силой... сделать за неделю.

И не искать невнятных оправданий,
На то, что что-то сделать не смогла.
И гнать кошмар дурных чужих влияний,
Которые мешают циклам сна.

Не думать о других, об их сравненьях.
И жить не для кого-то: для себя.
И не писать дурных стихотворений,
Коль те и получаются любя.


Рецензии
Ты мне снилась гулящей по ельникам,
Где топила улыбкой снега.
Позабыть бы тебя с понедельника…
Только он не наступит никак…
Каждый раз, как ошпаренный, пятится,
Разорвал одиночества круг.
Всю неделю со мною ТЫ - Пятница -
Одинокий мой искренний друг…

Шиляев Валерий   01.04.2013 21:11     Заявить о нарушении