День смеха

В день юмора и смеха
Улыбки до ушей.
Весь день царит потеха, –
Завязки хоть пришей.

Да здравствуют приколы
И шуточки друзей! –
Находчивости школа
Для тех, кто ротозей.

С утра их огорошат
В программе новостей,
Что суп с костей – хороший,
Но лучше – из гостей.

Что выпал из тарелки
Пришелец молодой,
Что это не подделка,
Что весь он голубой…

Я их люблю послушать,
Но верить не спешу.
Скорей всего на уши
Нам вешают лапшу.

Весь день одна забота:
Кого бы разыграть?
К начальству на работе
Кого-нибудь заслать…

Сказать: «Дают зарплату»,
И банкомат сломать.
Сказать, что нумизматы
Дают за доллар – пять.

Твой час пробил, Емеля.
Мели, чего не лень.
В день 1-го апреля
В запрете скукотень.

01.04.2001


Рецензии