Может, к нам придет все же весна?

В нас зима схватилась мертвой хваткой
И совсем не хочет уходить.
Мы живем в зиме и на весну с оглядкой,
Где же ты весна,как без тебя нам быть?

Холода так сильно надоели,
Все устали в шубах мы ходить.
А весною мы бы курточки одели,
С солнышком приятней все же жить.

Ну,а тут мороз под минус двадцать,
Да ветра чуть не сбивают с ног.
Холод заставляет нас остаться
Дома тех,кто сделать это мог.

Эх,махнуть куда-то за границу,
В райский сад да южные моря!
Но Урал седой мне будет сниться,
И с укором на меня смотря.

Нет,не бросить мне свою Россию,
Хоть бывает мачехой она.
Мне не жить без гор,озер тех синих,
Может,к нам придет все же весна?


Рецензии