Болотная Дева

Встречу тебя я в сумраке леса,
Очи и губы твои полюблю,
И, обернувшись лучиком света,
В царство свое за собой поманю.

Влагой тяжелой лягу на плечи,
Затхлым дыханьем вперед подтолкну.
Если разделишь со мной этот вечер,
То не пойдешь ты в болоте ко дну.

Я же, как гостя тебя обласкаю,
Соком брусничным тебя напою,
Мох постелю тебе самый мягчайший,
Песню печальную тихо спою...

Ивовым гребнем тебя расчешу я,
Ноги омою болотной водой,
Чтобы прошли твои тяжкие думы,
Чтобы остался сегодня со мной.

Легким туманом укутаю плечи,
Торф свой болотный в костер разожгу,
Чтоб не замерз ты, чтоб он своим жаром
Прочь смог прогнать твои боль и тоску.

Я расскажу тебе все свои тайны,
Много легенд покажу наяву,
Чтобы не думал ты больше бояться,
Я опровергну всю злую молву.

Будем всю ночь мы с тобой миловаться,
Лес нас укроет зеленой рукой.
Ты не захочешь со мной расставаться,
С Девой болотной, что дарит покой...

Но, только солнце взойдет над полями,
Миг расставания настанет для нас,
Я отпущу твою душу на волю
В этот рассветный и трепетный час.

Выведу к дому тайной тропою,
За руку крепко буду держать,
Чтобы ты понял, что сердце отныне
Ты никому уж не сможешь отдать...


Рецензии
Очень впечатляющее стихотворение!!!
Этакое мистическое обрамление и своеобразные
романтические краски придают ему необычайную
оригинальность!!! Удачи Вам.

Александр Онищенко   10.04.2013 02:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.