Очнись душа

Очнись душа моя, седая,
Проснись душа моя, проснись,
Ты видела ворота рая
И бездну ада! Так крепись

В сварливой брани с духом мрачным,
Греха и лжи покров откинь,
Довольно быть тем местом злачным,
Где тени прошлого…А в синь

Небес оденься, в свет Христовый
Ты облекись, душа моя,
Вставай же, падая, и снова
Иди, надежды не тая

Ни бездны мрак, ни искуситель
Пред истиной не устоит,
Ведь крест Христов, как искупитель,
Две тыщи лет уже стоит.


Рецензии