Птица-пленница

Все не так тебе? - брось, упрямая.
Да и что могло измениться?
Ты все так же никем незваная
Перелетная диво-птица.

Для кого эти песни звонкие,
Очи ясные, крылья нежные?..
Твои речи тем меньше колкие,
Чем в душе слепой безмятежнее.

И за кем тебе в страшном сумраке
Со свечей бежать, безоглядною?
Для кого ты, такая хрупкая,
Стала в силу навек нарядною?

Все ему - зачем? - брось, упрямая.
Ничего уже не изменится.
Ты все так же никем незваная
Чужой нежности птица-пленница.


Рецензии