А на дворе не стало места

А на дворе не стало места,
Зима всё вытеснила вдруг.
Стоит берёзка, как невеста,
Снежинки кружатся вокруг.

Они плывут в бесшумном танце,
В разливе сказочной реки.
На белых личиках румянцы,
В глазах веселья огоньки.

Танцуют все, хоть места мало,
Иные падают устало,
Других уносит далеко.

А белый танец не на шутку
Пленил весь двор и всё вокруг.
Берёзка расстегнула шубку,
И сбросив шаль, пошла на круг.

Идёт лебёдушкой по кругу.
Кружит, кружит передо мной.
Скажи, скажи, какому другу
Свою красу отдашь весной?


Рецензии