Черная Дыра

У всего есть конец, у всего есть пределы и дно,
У Вселенной границы расплывчаты и непонятны.
Мы с тобой, мой безумный Профессор, теперь заодно,-
Разве глаз различает на Солнце сияющем пятна?!

Не печалься, Профессор, что в центре Вселенной Дыра
(Ты ведь знаешь, она искажает любые пространства),
Все Галактики, словно песчинки, закружат ветра,
Унося за собой по дороге из света и странствий.

Сущность Черной Дыры так похожа на сущность души,
Что желает бескрайне-всего и не верит в пророчества.
Она быстро растет, выпивая по капелькам жизнь,
И чем больше она поглощает, тем большего хочется.

В горькой страсти сгорают созвездия и города,
Миллионы галактик несутся с четвертой космической.
Только ты, мой Профессор, лопочешь, что это беда,
Только ты с молоком пьешь созвездия свет электрический.

Только сложно с Вселенной поддерживать статус-кво,
Только золото вряд ли получишь из щепоти олова.

Не печалься, Профессор, ведь завершенье всего
Означает созданье начала чего-нибудь нового...


Рецензии