Созвездие Кассиопеи

Кислотные дожди и газовые бури,
Распады атомов и ультрафиолет
Не смогут помешать мне отыскать твой след,
Почти затерянный в изорванной лазури.

Я постучу четыре раза в двери,
Ты улыбнешься, пригласишь на чай.
Мои слова обидные горьки, как молочай,
Но ты, всё зная, продолжаешь верить.

Ты ждешь меня как завтрашних известий, -
Я ангел смерти твой, надежда и порок.
И если нас такими создал Рок,
То для того, чтоб мы смогли погибнуть вместе.

В Кассиопее множество подвалов,
Где мы дрались на смерть до синяков.
Ты знаешь, Доктор, я уже готов
Сорвать обличия и выйти с карнавала…

В Кассиопее много подворотен,
Она похожа тьмой на Галифрей.
Любить и жаждать антипода, утверждает Фрейд,
Естественно. Но я сильней и от тебя свободен!

Кассиопея – сгусток всех проклятий,
Но я усвоил мастерски урок.
Ликуя, улыбнусь: «Теперь ты одинок!»
И, страстно сжав ладонь, умру в твоих объятьях.


Рецензии