Созвездие Близнецов

Они словно Локи и Тор, они как Озирис и Сид,-
Две стороны одной забытой в пыли монеты.
Им не хватает терпенья, зато предостаточно сил,
Чтобы разрушить всё и выстроить вновь к рассвету.

Один любит тень лесов в расплавленный летний час,
Решительные поступки и пригоршни земляники,
Другой сквозь буран и дождь ступает, не щуря глаз,
Смеется порывам ветра, смывает в крови улики.

Один созидает Хаос, другой зажигает свет,
Руки давно покрыты копотью и рубцами.
И в небе среди созвездий, на срезе ушедших лет
Они восседают гордо противниками-близнецами.

Они словно Ромул и Рэм, похожи на смерть и жизнь,
Похожи на двух врагов с любовью такой безмерной.
Но даже с распятья неба один смотрит гордо в высь,
Другой же тепло взирает на данную людям Землю.


Рецензии