Кассиопея

Не печалься, Царица, прекрасен твой мраморный стан,
Твоя грудь высока и бела словно пена морская.
Нереиды злословят. И в тысяче сказочных стран
Не отыщешь улыбки, шуршащей седыми песками.

Твои пальцы ловки, и остер твой медовый язык,
Погружающий в недра бессовестно-дикого счастья.
Твоя шея тонка. И я помню единственный миг,
Когда ты, позабывшись, дышала нецарственно-часто.

Пусть тебя проклинали, ты гордо смотрела в глаза.
Пусть глумились, ты стягивала тяжесть тканей.
И тогда все, кто только что камни бросал
Становились податливыми, словно кадмий.

Ссылки делают мир безобразней, скучнее и тише,
Ты ушла, и стук сердца слепого меж ребер затих.
Но и нынче в созвездьях мужчины восторженно ищут
W-образные росчерки острых лопаток твоих...


Рецензии