Раннее утро

Как люблю я после душной ночи,
Оказаться в сказочном объятье,
Ранним утром на лесной тропе,
Где берез былинных хороводы,
Кланяются солнышку и мне.

Ту тропинку ранним утром розовым,
Что петляет в пихтовом бору,
Белку, что мелькает в призрачном тумане,
Я с собой, как ласковое солнышко,
В трепетных ладонях унесу.

Вот иду по травам росным, шелковым,
Грудь наполнив запахом цветов,
И звенит кукушкино гадание,
Над полями синих васильков.

Дятел в кузнице своей работой занят,
Шмель кружится в бархатном кафтане,
В перелете от цветка к цветку,
Солнца луч скользящими лучами,
Согревает крылья мотыльку.


Рецензии