Светофор

       Светофор

Светофор за окном огонёчком горит.
Подмигнул мне о том, что он тоже не спит.
Выполняет всю ночь он работу свою.
Я за это ему свои песни пою:

«Светофор, светофор, погрусти ты со мной.
Верю я с давних пор, что ты тоже живой.
Не обманешь меня, никогда не предашь.
Посвети мне в окно, на мой пятый этаж.

Если счастье увидишь, дай знать, не скрывай.
Огонёчек зелёный быстрее включай.
А увидишь беду, поспеши, дорогой,
Красным светом дорогу ты ей перекрой.

Светофор, помолчим, всё затихло кругом.
Только мы лишь не спим, охраняем наш дом.
Ты мой друг дорогой, ты мой добрый сосед.
Я ведь рядом с тобой уже несколько лет.

Почему в эту ночь не могу я уснуть?
Если можешь помочь, подмигни мне чуть-чуть.
И мой верный дружок огоньками блеснул –
Изумрудный глазок мне слегка подмигнул.


Рецензии