Попали птицы чёрные впросак

Сугробов плотных серые постели,
Усердно обеляет снегопад.
Всё б ничего, но первого апреля,
Явление такое невпопад.
Прилёт грачей, выходит, был некстати,
Попали птицы чёрные впросак.
Апрелю хочется, наверное, прогнать их,
Грач выглядит в день Смеха, как дурак.
Сыграла злую шутку непогода,
Засыпав снегом перелётных птиц.
В бездонно серой толще небосвода,
Осадки сплошь, без меры, без границ.

           1.04.2013г.


Рецензии