Оперетта

      Оперетта

У нас в театре скоро будет оперетта,
А мне хватает денег лишь на полбилета.
В шкафу напрасно платье новое висит.
А вдруг меня в театр кто-то пригласит?

Я полюбила тебя с детства, оперетта.
Твоею музыкой душа моя согрета.
Кто хоть однажды в оперетте побывал,
Как будто выпил он шампанского бокал.

Услышав музыку знакомой оперетты,
Я вижу шляпки, веера и эполеты.
Красавец Эдвин что-то с Сильвой выясняют,
И мышь летучая красой своей блистает.

Сменилась музыка, и вновь ожили лица.
Передо мною Баядера и Марица.
От ярких красок закружилась голова.
И вот поёт уже «Весёлая вдова».

Ну что ты делаешь, со мною оперетта?
Мне не уснуть уже до самого рассвета.
А вдруг мне этой ночью очень повезёт:
Красавец Эдвин серенаду пропоёт.

Давно утихла, отзвучала оперетта.
Уже и ария последняя пропета.
А я всё чувствую её прикосновенье,
И этой сказки ожидаю продолженье.


Рецензии