Фронтовой треугольник

         Белою порошей вьюга замела,
         Лихолетьем брошенной,  юность моя шла…

         По  весне, в распутицу, тропки не видать,
         Лишь на (Крайней улице) сушь да благодать.

         Прилетела горлица, не спугни не тронь
.        Парня за околицей, не слышна гармонь.

         За зелёным ельником, домик и крыльцо
         Треугольник беленький-с фронта письмецо.

         А в  саду порошеЙ падал с вишни цвет,
         Жди меня хорошая, он прислал привет.

         Почерк-бисер меленький, разберешь едва
         Треугольник беленький - о любви слова.

         Радость была братская,  боль была одна-
.        Весточки солдатские ждала вся страна.
 \
         Что ж притих за ельником  домик в три окна?
         Треугольник беленький - отняла война.


Рецензии
Хорошее стихотворение - Реквием!

"Что ж притих за ельником домик в три окна?
В треугольник беленький - вся вошла война..."

Борис Кравецкий   30.04.2014 16:04     Заявить о нарушении
С душевной благодарностью Борис!Это быль моей памяти.С уважением Лидия.И.

Лисняк Лидия   30.04.2014 16:16   Заявить о нарушении