Апрель

Еще за окнами снежинки,
еще морозно,все бело,
порою с крыш спадают льдинки,
к обеду солнечно,тепло...
и все кружатся над Россией
из хлопьев белых облака,
но цвет у неба синий-синий,
да птичий крик издалека.
все громче,слышу,сердце бьется
и с сердцем в такт звенит капель,
это торопится,смеется,
к нам добрый молодец Апрель!
где он задерживался долго
и как посмел он опоздать?
зима красавца молодого
все не хотела отпускать,
в свой дивный терем заманила
и льдом покрыла все пути,
напитком снежным напоила,
чтоб от нее не смог уйти.
"но нам не стоит волноваться",-
глаголет лес и птичья трель,
вот вижу юного красавца,
ликуй народ,пришел Апрель!!!


Рецензии
Глубоко и нежно! Красивый, впечатляющий стихотворный этюд! Трогает!
Сродни картинам моего «Усафара»!

Валерий Костюк   01.12.2013 15:06     Заявить о нарушении
спасибо огромное!я прочитала Вашего "Усафара"-очень красивое произведение,меня прям втянуло,читала взахлеб,конечно до Ваших произведений мне еще далеко,но теперь есть на кого ровняться)

Евгения Пьянковская   18.12.2013 10:55   Заявить о нарушении