О Пушкине А. С

Душа поэта нежностью пронизана,
Он защищал лишь честь своей жены,
Она красавицей была неписанной,
А он,губя себя,тонул в любви...
Известный всем,но жизнь его-загадка,
Характер отчасти самолюбив,
На чувства с ранних лет он падкий,
На всех устах спустя века он жив...
Его талант-цена для всей России,
Его стихи мы знаем наизусть,
Одна дуэль-талант погиб отныне,
Но не душою,так и будет пусть...

Он лицеистом был и настоящим другом,
И пусть он физику совсем не знал,
Зачем поэту прочие науки?
Его талант ещё Державин признавал!
Стихи его просты и интересны,
Он не боялся к правде призывать,
Слова теперь о нём чудесны,
А раньше в ссылках приходилось "зимовать"...
Как современники твердят о взгляде,
Что на картинах он,увы не тот,
Все знали Пушкина тогда в параде,
И в простоте его же знал народ!

Лишь тридцать семь...и тишина,
Как много он тогда успел,
И не успел,твердит молва,
Он памяти хотел
И вот,
О нём весь свет...года вперёд,
Его стихи-цена народа...
Пусть эта память не умрёт!


Рецензии