Апельсиновый апрель

Славная птица сойка,
Смейся! Кривляйся! Пой!
Чтобы кружочек сока
Выступил над губой.
Рыжего апельсина
Мякоть на волосах...
Как же невыносимо
Верится в чудеса!
Будто не боль, а ветер
Дыбом поставил перья.
Будто ты снова веришь
В переплетенья апрельи....
Славная птичка, кушай
Царское угощенье:
Слово Его и душу
И крошечки от печенья.


Рецензии