И всё-таки, весна

И, всё-таки, весна в страну вползает
Не ярко, не вприпрыжку, тихо так!
Как будто солнце - в мире доходяг.
Как будто солнце жарить не желает!

А я надел резину-сапоги,
Всё ожидал - сейчас ручьи польются,
Лучи на небе солнца соберутся,
И я не заморожу две ноги!

Увы, надел, но был не тот сезон.
Апрель похож на март был многоснежный!
И первое число смеялось нежно
На мой смотря резиновый фасон!

Забыл совсем, ведь, первый же апрель?
Куда пошёл в резиновых сапожках?
Совсем забыл заботиться о ножках!
Хотя дороги - полная макрель!

Первое апреля


Рецензии