Зеленая страна

В этом краю почиваю,
Ни желею, не кляну
Мой друг, я вспоминаю
Твою зеленую страну

Ее бескрайние просторы,
Ее простую красоту,
Вдали от мразной ссоры
Я полюбил твою страну

В ней вижу людей, что любил,
Тех, кто остался без меня
О, брат мой, ведь я полон сил,
Со мной священная земля

И хоть здесь приход ненастья
Я разделю его с тобой,
Мой брат, в этом счастье
В этом радость и покой

И повторять уже не в мочь
Мои слова птицы сени
Уж скоро будет ночь
Небо встанет на колени

И только верой объемляю
Наш край, наш родимый дом,
Где брат я все вспоминаю
Наш дружеский пором

Так благодарим же Бога
За все что нам дано,
И Зеленая дорога
Да край, где серое сукно

Где камыш под ухо шепчет
Все Заветную молитву,
От нее на сердце крепче
От нее на поле тихнет

Я пою о море белом,
О молитве в тишине,
О заветном нашем небе,
О зеленой стороне


Рецензии