Берега жизни

             Берега,берега-
             между ними река,
             а рекой быстрой той
             жизнь проходит струей.
                И струя той реки
                в подчинени судьбы,
                за собою влечет,
                перекатом течет.
            Перекакат той струе
            бег меняет в реке
            и в согласьи с судьбой
            он играет струей.
                И куда повернет
                та речная струя,
                так решит перекат
                как укажет судьба.
            Повернет та струя,
            берег левый коснет
            и подмоет края-
            пласт в реку упадет.
                Берег правый тогда
                ил,песок занесет-
                так бывает всегда
                как кому повезет.
            Между двух берегов
            по теченью реки
            протекает вся жизнь
            по веленью судьбы.
                Только мост над рекой
                два сведет берега.
                Так сближает людей
                в нашей жизни судьба.


                Р.МАРЧЕНКО
 


Рецензии