Моя, Ассоль, с мечтой, где алый парус

Я, знаю, где-то ждёт меня  моя Ассоль,
Давно я  капитан, меня зовите Грэем.
Особая есть счастья жажда и святая боль,
И повесть – феерия…  нет её светлее.

Забытый интерес из юности святой
И вечер  романтичный  вновь на рейде.
Твой образ, память,  смыло  всё волной
Где я тонул, как в шторме моря сейнер.

Ждала года меня ты, своего мужчину
Надежды рушились, а после них зола,
И всё тепло ты отдавала, только  сыну,
С дорог и с моря ты меня года ждала.

Я, знаю, от судьбы такой -  не убежать,
Моя, Ассоль, с мечтой, где алый парус.
Ты мне - маяк, не уставай лишь ждать,
Вернусь, не чернокнижник я, не Фауст.


Рецензии