Одиночество - не радость...

Одиночество - не радость...
                это - мука,
                это боль...
Ты не дай собою править,
                словно  избранный король.
Почему один живёшь ты?
                Почему  не тянет вновь
окунуться и забыться
                в мире сказочном «любовь»?
Неужели  не скучаешь
                по любимым тем глазам,
взгляд которых лечит душу,
                как  таинственный бальзам?
Как же так?
             Ты не скучаешь...
                по улыбке милой,
                нежной?
Той, в которой ты утонешь,
                словно в омуте безбрежном?
Как же ты спокойно спишь?
                Нет руки её на теле...
Неужели твои руки
                её пальцы проглядели?
Кто погладит прядь волос,
                так скучающих по ней?
Губы  лоб твой поцелуют,
                охлаждая, как ручей.
И душа твоя спокойна
                без души её родной?
Позови её,
                окликни,
                скажи: «Милая, постой!»
Пусть гордыня не задавит
                и упрямство не  убьёт
в голове  разумной мысли
                и душе твоей полёт...
Пусть любовь будет...
                и радость,
                и покой,
                и благодать...
Ты верни её...
                и дай ей
                вновь крылом своим обнять.


Рецензии
Любите и будьте любимы, Лариса.

Искренне

Кованов Александр Николаевич   15.12.2020 07:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр Николаевич!

Лариса Хребтова   15.12.2020 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.