Полосатый март

Забив на графики и правила,
Напившись кислого вина,
Тельняшку мятую напялила
Моя блаженная весна.

Сначала нежностью укутала –
Уютным солнечным боа.
Еще чуть-чуть – без парашюта бы
Средь облаков парила я.

И, прикурив украдкой свечкою
От этих ласковых лучей,
За тонкой скрыла я дощечкою
Свой белоснежный эмпирей.

Но вдруг – минутное затмение,
Как декадентский красный смех:
Свинцом накрыла ревность тленная –
Восьмой (и злейший) смертный грех.

И шею сжал рукой синюшною
Безумных мыслей хоровод,
И я себя без хлеба кушаю,
Кладя куски в безмолвный рот.

Но все же... туча эта косная
Шмыгнет, как загнанный бастард.
И с ней растает между соснами
Нелепый полосатый март.

29-31 марта 2013 г.


Рецензии