Больничная повседневность

Коротаю дни в больнице,
Как бывало много раз...
Мне без дела не сидится
Ни когда-то, ни сейчас:
То рисую, то читаю,
То пишу стихи опять,
И по-прежнему мечтаю -
Так легко в мечтах взлетать!
Впрочем, эта мысль не в тему -
О больнице ж речь идёт,-
Значит, лишь скажу, что немо
Не сижу: наоборот,
Мысли стайкой так и вьются
И, спеша в стихи сплестись,
В душу музыкой вольются
Иль по-птичьи взмоют ввысь!
Взгляд в окошко отпускаю -
Там пейзаж, увы, не тот,
Что давно я помню, знаю,
Но и он не подведёт,
Потому что в той картинке
Вижу те же тополя,
Как на давнем добром снимке,-
Словом, та же здесь земля!
...Да, в больнице по-другому
Дни бегут или идут,
Но зато здесь, как и дома,
Не теряю я минут,
ОбитАя не в палате,
А в заоблачных мечтах...
Всё увиденное, кстати,
Вновь останется в стихах
Или в быстрых зарисовках:
Все они, как беглый взгляд,
Очень просто, резво, ловко
Возвращают мысль назад!..


Рецензии