***

Горечь, серость, сырость крыш
унылое солнце украсит их старость
забыли в клетке суетливую мышь
измерит время и ее усталость
я помню стук колес и птиц
по окнам ударит новое эхо
но вечность глухая, со множеством лиц
я знаю нам с тобой не помеха
утратив смелость писать стихи
вкопали стрелки в бетон и кости
но все еще можно от тоски
весну затащить в постель к себе в гости.
и тихо спеть на ухо нежность
скрутив в руках ржавые струны
я не хочу расстаться слепо
возьму на память с собой твои губы
а утром не вспомнить ни строчки, ни слова
лишь поцелуи ниже колена,
так вот ты какая земная свобода
налей вина, садись в мое время.

01.04.13


Рецензии