Надевала я маску каждый раз для того

                … Сколько лет не могу
                Тайну маски раскрыть…
                http://www.stihi.ru/2012/04/19/8374
                Сергей Красных, «Бал маскарад»


Надевала я маску каждый раз для того,
Чтобы боли в глазах ты увидеть не мог
Оттого, что когда-то так легко отпустил
И из скромности ложной чувств своих не открыл...

Я к тебе приходила  словно призрак во снах
Быть желанной любимой в твоих нежных руках,
Ты ласкал, умоляя:  «Покажи мне лицо!»
Я ж в ответ исчезала, надевая кольцо...

Оставляя на память две дрожащих слезы.
Знаю, милый, терзаешь своё сердце и ты.
Но скажи,  неужели эта маска одна
Мою душу и тело скрыть так ловко смогла?

Стала вдруг незнакомкой Та, кого так любил,
Каждым вздохом и жестом чьим тогда дорожил...
Неужель твоё сердце не смогло разгадать
Ту, кого с упоеньем ты любил целовать?!..

01.04.2013

КОЛЛАЖ АВТОРА


Рецензии
Сложная ситуация, но очень частая.
С теплом и пожеланиями счастья!

Жанна Николенко   01.12.2016 12:16     Заявить о нарушении
Тепло и сердечно обнимаю))

Ирина Швец   12.12.2016 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.