Когда заплачет Виноградная Лоза

Когда  заплачет  Виноградная  Лоза
И  Жидкость  потечет  из  Ран  и  Срезов,
То  Фаза  Первая,  как  ранняя  Гроза,
Разбудит  Нас, Что   выстрел  из  Обреза.

И  Вегетация  начнет  Период  Свой.
Отсчет сорокадневного  Маршрута.
Набухнут  Почки  и  покроются Росой.
Сады,  Деревья  и  Лесная  Рута.

Вторая  Фаза  приоткроет  Мир.
Побегов,  Усиков,  Соцветий.
И  Увлекает  в   свой Эфир
Под  Паутинками Столетий.

Цветение Третья есть Ступень.
С  июньской  Утренней  Росою
Нам  приоткроет  Летний День,
Подаренный  Цветком -Лозою.

Четвертой  Фазой - Воск-Пруин.
Предохраняет  от  Инфекций
И  долго  Ягоды Хранит,
Чем продлевает  время  Лекций.

Окраску  в  Пятой  Фазе Вы
Увидите  во  всем  Обличье.
Подкормку Не забудем Мы
И  пасынковку   в  Гамме Птичьем.

Шестая  Фаза - Зрелый  Плод
За  Эталон берем  Мы  Шасла.
Студентам  всем  Она  Оплот.
В  работе -  как  для  Древних  Масло.

Седьмой  Период  для Лозы -
Он в  Относительном  Покое.
Проспит  120  дней Зимы,
Чтобы Весной опять  быть  в  Строе.


  12.12.1999.


Рецензии