Стою тишком у стеночки

Стою тишком у  стеночки,   
Как много лет назад.   
-Танцуете?  И вальс кружит -   
 Осенний листопад. 

Года назад веревочкой
Отматываю враз.
 Всё та же чертовщиночка
Глядит из черных глаз.

Я помню шепот вкрадчивый 
Смущенные глаза,
Что мысли тихо-грешные
Таили. Может, зря?

Не слышу уже музыки   
И потеряла такт.               
Я вижу, что неузнана.   
Сказать? Спросить? Но как? 

А  сердце с перебоями:         
И два, и три, и раз.
Всё помнит память девичья,
И   юный старый вальс.


Рецензии