Мой край заброшенный

Иду я вдаль дорогой припорошенной,
Родная сторона влечет меня,
Зовёт меня мой край заброшенный,
Кругом лежат снега, снега.
Никем не тронутые, чистые снега
Простёрлись до небес снега Сибири,
И даль земная так чиста,
Подвластна бесконечной шири.
А солнце мглистое льёт свет свой с высоты
И ярко украшает всё земное,
Неописуемой деревья красоты
Все в инее и в состоянии покоя.
А снег искрится россыпью камней,
Как будто кто рассыпал бриллианты,
Я в царство снежное спешу скорей,
Чтоб от природы получить все гранты.
И наслаждаюсь Божьей красотой,
Вдыхаю грудью чистую прохладу,
И наполняются глаза слезой,
И поселяются в душе покой и радость.


Рецензии