Русская рулетка

Тишина
      тонка,
            как китайский шелк,
И звуки
      режут ее
            на части.
Курок кровожадничает:
      щёлк!
            щёлк!
Но развязку еще не выплюнул,
      к счастью,

Виски не пробиты
      и виски цел –
Янтарит графин
      карамельней загара.
У смерти
      (щёлк!)
            порядком сбился прицел,
Ее руки дрожат,
      как дюны Сахары.

Щёлк! (щекотливо)
      и –
            щёлк! (еще),
Интрига почуяла,
      что дело плохо,
Крысой
      из зачумлённых трущоб
Кинулась было бежать –
      но сдохла.

Говорю себе:
      «Галстук лучший надень,
Рассыпь улыбки кругом,
      как бусы!
Оказалось –
      сегодня
            прекрасный день
Растратить
      свою тараканью трусость!»

За мною
      остался последний раз?
            Да!
И…
      вылупился,
            вылепился,
                вызрел,
Вырвался,
      выломился из гнезда –
Выстрел!


Рецензии
Превосходно! Отзвуки Маяковского в ритме, но - и только! Сам стих - в своей оригинальной стилистике!

Наталья Троянцева   08.08.2013 09:41     Заявить о нарушении
благодарю за такие слова! засмущали прям :))

Андрей Сузинь   08.08.2013 13:07   Заявить о нарушении