Точка

Учитель хмурился сурово и молчал,
В моей тетрадке ставил запятые,
Где я костёр с огнём не различал
И теребил сомнения затылок,
Что не могу сдержаться - не бежать
По красным, в журавинах, кочкам
И тропы предложения смежать
На запятой и чёрной точке.
Учитель по терпению русак,
Не мог глядеть так долго исподлобья...
Случалось, точки с запятою знак
Не отмечался в надписи надгробья.


Рецензии
Последнюю точку ставит в нашей жизни старуха с косою - она только это и умеет делать...

Анатолий Бешенцев   28.04.2013 01:29     Заявить о нарушении