12. Весна

Смородины куст расцветает,
На вишне малиновый цвет,
По воздуху вновь пролетает,
Весны ярко-огненный след.

Пространство лучисто-живое,
Порывом весенним пронзит,
И мятой потянет лесною,
И сердце тоской заболит.

Нахлынет счастливое детство,
По воздуху вдаль унесёт,
Весна,- продолженье наследства,
Оттаяла в буре невзгод.

И выводок чёрной цесарки,
С наседкой по лугу пройдёт,
Здесь автор - Виталий Бианки,
Из памяти сладко встаёт.


Рецензии
Юрий! Всех твоих женщин с праздником весны и любви http://www.stihi.ru/2014/08/08/3953

Александр Ковалёв 7   08.03.2015 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.