Март на пороге

Солнцем залита земля
Ярким и весенним,
В дни прощания февраля,
Миг зимы последний.

Снега тают не спеша,
Как следы ухода.
Здравствуй, солнце, радость дня!
Ждем весны прихода!

Так соскучились по ней,
Пробуждения сказки.
Март ладошкою своей
Дарит солнца ласки.

Приходи, весна скорей,
Уведи от стужи,
Сны хрустальные развей,
Утопи их в луже.

Снег- лишь талая вода,
Зазвенит капелью.
Март спешит, а с ним весна,
Сон прогонит трелью.


Рецензии