Памяти моего Учителя Андрея Поправко

..........................................памяти моего учителя астрологии Андрея Поправко

Музыка Alexandre Desplat Gnossienne:
http://www.youtube.com/watch?v=PLFVGwGQcB0



Сгорел бродяга месяц март,
слезой капели в душу тыча…

Учитель был ещё не стар…

Но смерть - для всех земной обычай…

Душа ушла, оставив след
среди сияющих созвездий…

В Рай лишь в один конец билет…
Душе великой в теле тесно!

Остались без крыла жена,
ученики, друзья, родные…

Смерть - в жизни истина одна…
Он познаёт в Раю другие...

Дай Бог ему  их все познать,
войдя в Небесную Обитель…

Дай Бог нам те не потерять,
что подарил для нас Учитель!


Поправко Андрей Васильевич 22.07.1954 - 29.03.2013 - выдающийся украинский учёный-энциклопедист, астролог, поэт, автор многих оригинальных астрологических методик, статей и книг по астрологии, палеогеографии, древнейшей и современной истории, древней лингвистике и топонимике, расследований исторических событий и преступлений: "Тайна смерти Высоцкого" - http://www.proza.ru/2004/10/18-85; "Принцесса Анастасия растреляна?" - http://www.proza.ru/2004/12/13-161 . Также им была написана книга "Карма Украины".



НА ДЕВЯТЬ ДНЕЙ АНДРЕЮ ПОПРАВКО



Не уходила прочь зима,           
затягивая расставанье.
Не отпускала. Знать, сама
покров плела, как одеянье.

А ты дополз в конец строки,
забыв лечиться и спасаться.
Штрих остывающей руки
успел в компьютере остаться.
 
Свой океан, за слоем слой
всё наполнял, прессуя  даты.
Страны разорванный покой,
и «Рух», и хлопцы – депутаты.

И вновь уход в глубины  цифр,
в астрологические схемы.
Ты создал в этом море риф,
свою межзвездную систему.

Старинный Велес, как пророк,
тебя, наверное, предвидя,
отмерял точный, нужный срок,
свое дитя в тебе увидя.

Отпет. Уже девятый день,
как ты свободен от земного.
Но нет конечности идей,
и есть бессмертие простого.

Сужается наш узкий круг.
Горда знакомством, старый друг!

Ольга Майборода.
06.04.13.


Рецензии
Мои соболезнования, Женя! Знаю, что для тебя это большая утрата...
Чудесные стихи! ОЧень сильные строки: "В Рай лишь в один конец билет…
Душе великой в теле тесно!"
Пусть земля ему будет пухом...

Татьяна Купер   03.04.2013 02:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!

Есть душевные потери, а есть духовные вместе с душевными...

А сколько знаний он не успел передать!

В общем - дыра огромная...

Смерть всегда нелепа.

Юджин Папуша   07.04.2013 02:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.