Ночная тоска

Рвётся сердце из груди,
Я так больше не могу!
Знать бы что там впереди,
Я боюсь, что пропаду...

снова ночная пора
Манит к себе меня,
И снова я не сплю,
Внутри свои думы тая.

Ночами напролёт
Готова вглядываться я
В широкий небосвод;
Всё думать про себя:
И там ведь тоже жизнь течёт!

За серые тучи заходит луна,
Холодным дыханьем полна;
И я возвращаю все мысли к земле:
Как всё-таки ночь холодна!

И в зимнюю стужу,
И летней порой,
Что ж чёрные ночи
Манят за собой?!
Мне б хотелось уснуть
И не шляться одной...

А серая мгла
Тяжела и легка
Опять всё по небу
Несёт облака.

Глазами холодными
Взглянет луна,
И сердце морозом
Одарит сполна.


Рецензии