Гадание

Они чашку колотнут
и увидят жизни суть
а я видно так слепа
что не вижу ни черт
мне толкуют в этой мути
твоей жизни все минуты
а я вижу лишь пятно
облепило чашки дно
нагадают счастья мне
денег и любви вполне
скажут, слава тебя ждет
им не верю ни на йот
кофе разное бывает
чай смотри, меня обманет
а они давай цедить
гущу с чашки в блюдце лить
и бормочут и вещают
прошлое мое терзают
а я лишь смотрю на дно
жизнь моя как то пятно…

(15.07.12)


Рецензии