Фред

Фред,
там, где я-там пустеют улицы, ломаются телефоны
и кончается алкоголь.
там, где ты- там всегда хоть чуточку, да прохладно,
и можно услышать запах любимого табака,
так отчетливо, что хочется хватать этот пропитанный воздух нагло и жадно.

ты не находишь тем для наших с тобой полусумрачных
и таких бесполезных, порой,
бесед,
отвечаешь мне сухо, как заполненный опытом денди,
докуришь ещё одну. заплатишь за мой обед,
ну а мне. мне уютно молчать с тобой рядом, Фредди.

я одиночка, Фред, я вулкан.
я убиваю всё, к чему многие изо всех сил стремятся,
ты -
моё синее море. мой Атлантический океан.
моя манящая глубина.
я боюсь в тебе утонуть.
и я в этом боюсь сознаться.

я не та, кто ты думаешь, я не та.
алкоголь - просто повод, чтобы стянуть с себя всю одежду.
чтоб насладиться тобой до капельки,
досыта,
оставив весь стыд и какую-то призрачную
на будущее надежду.

знаешь, я всегда ведь найду, с кем спать.
а кого-то, с кем так вот комфортно, - вряд ли, Фредди.
мне нравится, сидя с тобою рядом, тебя бессовестно,
так предательски обнимать,
и вести себя так, как предписано не вести себя юным леди.

у меня всё в порядке. я просто боюсь потерять тебя,
не уходи же, нет.
мы не умрем от того, что сейчас творится.
ты - от того, что мне причиняешь вред,
все эти бредни,
что, кажется, я успела в тебя влюбиться.
ну а я - от того, что мной тебе не забыться, Фред


Рецензии