Любовь недостойного

  Любовь пришла, и разум отдыхает.
  Страсть душу пламенем сжигает,
  И страх сомненьями томит.
  "Он не достоин",- кто-то говорит,
  Но сердце звукам не внимает....
 
  И сам себе твердишь:" Как можно?
  Его любить грешно и недостойно!"
  Но из груди лишь хриплый стон...,
  А разум вновь любовью побежден,
  И слепнет взор неосторожно...
437
   


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.