Довольно!

Довольно! Я устала быть ручной, подопечной,
Да что ты в самом деле о себе возомнил?
Думаешь, щелкнешь пальцем и вечер уже обеспечен,
Нет, милый мой, уже слишком скользко для полуночных машин.

Хватит! Пора бы уже взглянуть правде в лицо,
Не в затылок. Да, да, я хотела быть доброй
И человечной, но правда заключается в том,
Что я посылаю эту человечность к черту!

Ведь тебя жалеть и любить - себе дороже,
Так что прощай, уходи, исчезай. Достаточно,
Мне на всю жизнь хватит этой тупой бесконечной дрожи,
Этой моей любви, патологической. Внематочной.


Рецензии