Еду в отпуск

Мелькают скалистые сопки
В немытом вагонном окне.
И еле заметные тропки
Виляют, стремясь к высоте.

Чем дальше от севера едешь,
Тем выше небесная синь,
И кажется , сосны повыше.
И солнца оранжевей блин.

Колеса стучат монотонно,
Колышется чай на столе.
И в этом покое вагонном
Так сладостно дремлется мне.

Все дальше и дальше я еду,
Другие рассветы встречать.
Попутчик заводит беседу,
А я начинаю скучать.

Лежу я на полке, качаясь.
Уж ты меня, север, прости.
Тебя не совсем покидаю,
Хоть в отпуск меня отпусти.


Рецензии