афган

                А Ф Г А Н
            Здесь горы каскадом сливаются с небом,
            Здесь день исчезает, как будто и не был,
            Здесь яркие звезды и светят не так,
            Здесь ночь покрывает таинственный мрак.
                И тут уж не спи, если стал в охраненье:
                Ты наша защита, ты наше спасенье.
                Здесь «духи» повсюду- и старый и малый-
                Немало беспечных ребят погибало.
             Какой же безумный и злой ураган
             Пригнал нас сюда, в этот дикий Афган?
             Нам все здесь чужое и мы им чужие-
             Ну были соседи и дальше бы жили!
                Уж годы прошли…Мы Афган не забыли:
                Мы помним с боями домой уходили.
                Там тысячи наших ребят полегли;
                Мы раненым пленным помочь не могли!
               Песчаные бури заносят наш след,
               Но в памяти парни, которых уж нет!


Рецензии
«Мы раненым пленным помочь не могли!»

Это ужасно — в Афганистане осталось столько солдат в рабстве... Говорят, замалчивание проблем этой войны и разрушило СССР изнутри...
Стихотворение Ваше, потрясающее, живое, правдивое, честное, талантливое, дорогой Юрий! Спасибо Вам за Память.

Разина Галина   16.02.2019 18:52     Заявить о нарушении
Дорогая Разина Галина,большое СПАСИБО!

Юрий Коровин   16.02.2019 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.