Роза пустыни

Горячей бури жгучее крыло
В пустыне обронил Всевышний,
Песками все колодцы занесло,
Вода давно дороже жизни.
Изодрано мытарство миражей
Клыками черного Хамсина*,
И марево барханных рубежей
Следы слизало бедуина.
День раскален до ярости огня,
Бушует жар в песчаном блюде,
И, тяжесть доли путников кляня,
Теряют жизнь и души люди.
А утонув в зыбучести песка,
Заблудших душ метаморфоза
Рождает тайну вечного цветка,
Пустынной прорастая Розой*.

 Хамсин *— сухой, изнуряюще жаркий, ветер пустыни.
 Роза пустыни * - аутигенные минералы, характерные агрегаты линзовидных кристалов гипса, внешне похожие на цветы. Формируются в слоях песка и при кристализации вбирают его частицы. Кочевники с любовью относятся к этим камням, полагая, что это души заблудших  людей в Сахаре,  где все тайна.

          апрель, 2013г.
          фото из инета


Рецензии
...красиво о простом,хорошо то как получается...

Маргарита Порываева   02.12.2013 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита! рада Вашему отклику!!!...с теплом души моей....

Наталья Крупенич   13.02.2014 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.